Taller: Formación en higiene alimentaria para manipuladores de alimentos

Taller: Formación en higiene alimentaria para manipuladores de alimentos

Dirigido a: Personal de cocina del Complejo Hospitalario de Cáceres (Hospitales San Pedro de Alcántara y Ntra. Sra. de la Montaña)
Docentes: Luz Ávila Rodríguez de Mier. Veterinaria. Jefa de Sección de Salud Pública
Horario: De 11:00 a 12:00
Horas lectivas: 1 h
Lugar: Aula clínica del HSPA. El día 23 en el aula de docencia MIR (próximo a urgencias)
Mas información: Unidad de Docencia e Investigación C/ San Pedro de Alcántara, 3 Tlf. 927256197/ 927256198 Correo electrónico: udoc.caceres@ses.juntaextremadura.net
Contenido:


- Normas generales de higiene.
- Manipulaciones correctas e incorrectas.
- Enfermedades de origen alimentario
- Concepto de trazalidad.
- Conocimientos básicos de etiquetado.
- Alergenos.


Objetivos:


- Proporcionar a los asistentes los conocimientos necesarios para instaurar en su trabajo las medidas adecuadas para garantizar la seguridad y la calidad de la manipulación de los alimentos.
- Conocer las normas de higiene generales que establece la normativa comunitaria (Reglamento 852/2004).
- Adquirir hábitos correctos en la manipulación de alimentos que impidan la contaminación de los mismos.
- Obtener conocimientos básicos sobre las enfermedades de origen alimentario. Comprender la importancia del trabajo de los
manipuladores de alimentos que evitan enfermedades de origen alimentario.
- Conocer las disposiciones que el Reglamento 1169/2011 establece sobre alérgenos y sustancias que causan intolerancias, así como la normativa para su etiquetado.


08 jun 2017 al 23 jun