Inspección de Salud

El control de las condiciones y requisitos para la puesta en marcha de establecimientos, servicios sanitarios y de otra índole constituye una actividad fundamental en Salud Pública a los efectos de proteger la salud de los ciudadanos.

Establecimientos, industrias y servicios y establecimientos sanitarios: Dichas industrias o establecimientos deberán acreditar mediante la correspondiente inspección, que cumplen los requisitos legales al efecto

  • Inspección de Centros, Establecimientos y Servicios Sanitarios: Control de las condiciones y requisitos establecidos para la autorización de funcionamiento de dichos centros, según la normativa vigente. Decreto 37/2004 de 5 de abril (D.O.E. de 13 de abril de 2004)

  • Establecimientos Mortuorios. Policía Sanitaria Mortuoria

  • Denuncias en Salud Pública: Atención, tramitación e inspección a denuncias relacionadas con denuncias sobre situaciones que puedan afectar a la salud pública

  • Inspección y estudio de las adaptaciones de vehículos para discapacitados: Mediante coordinación con la Dirección Provincial de Tráfico se lleva a cabo la valoración de la persona con alguna discapacidad e informe sobre las recomendaciones de adaptación del vehículo para la obtención del permiso de circulación

  • Establecimientos de Comidas preparadas: Se consideran como tales aquellos establecimientos dedicados a la elaboración culinaria de comidas preparadas para la venta o servicio directamente al consumidor final (resultado de la preparación en crudo del cocinado o del precocinado de uno o varios alimentos de origen animal o vegetal con o sin la adición de otras sustancias autorizadas o condimentos).
    Podrán presentarse envasadas o no y dispuestas para su consumo, bien directamente o bien tras un calentamiento o tratamiento culinario adicional. Se incluyen establecimientos tales como: bares, cafeterías, restaurantes, comedores de colegios, empresas, residencias de ancianos, catering, etc.
    El titular de estos establecimientos debe registrarse y notificar las bajas en el Servicio Oficial Veterinario ubicado en el Centro de Salud correspondiente.

  • Prevención del Tabaquismo: La prevención del consumo de tabaco y la protección de la población no fumadora, se hará mediante las medidas establecidas en la normativa vigente (Ley 28/2005, de 26 de diciembre), que define los espacios para fumadores y no fumadores, estableciendo la información pertinente en los establecimientos correspondientes.

SALUD PÚBLICA

Dirección de Salud

Plaza Hernán Cortés, 1
10001 Cáceres
927 004 200
927 004 203

Directora:
Anastasia Bejarano Cebrián

Formulario de contacto

Pza. Hernán Cortés, 1

10001 Cáceres

Promoción de la Salud

927 004 253

Vacunas

927 004 289
927 004 365

Unidad de Epidemiología

927 004 253
927 004 280

Formulario de contacto

Pza. Hernán Cortés, 1

10001 Cáceres
927 004 249
927 004 380

Formulario de contacto

Pza. Hernán Cortés, 1

10001 Cáceres
927 004 226
927 004 227
927 004 228

Formulario de contacto

Pza. Hernán Cortés, 1

10001 Cáceres
927 004 231
927 004 232

Formulario de contacto

Pza. Hernán Cortés, 1

10001 Cáceres
927 004 231
927 004 232

Formulario de contacto

Pza. Hernán Cortés, 1

10001 Cáceres

Unidad de Análisis Físico Químico de Alimentos y Unidad de Calidad

927 004 266
927 004 267

Unidad de Microbiología de Aguas y Alimentos

927 004 266
927 004 267

Unidad de Análisis Físico Químico Aguas

927 004 266
927 004 267

Formulario de contacto